ЗВЕЗДНАЯ ДОРОЖКА

Лучшая возможность для школьников, студентов, а также их родителей познакомиться с двумя городами-форпостами и Космодромом Восточный.

Подробнее

Описание


ЗВЕЗДНАЯ ДОРОЖКА
(зима 1 октября – 30 апреля)
Хабаровск – Благовещенск – Космодром
3д/3н


1 день ХАБАРОВСК
Мы рады приветствовать в северной столице Дальнего Востока – городе Хабаровске! Сначала познакомимся с достопримечательностями, которые дадут вам полное представление об истории появления города, его развитии и современной жизни. Обзорная экскурсия по городу «Город с пятитысячной купюры». Мы начнем с пам. Муравьеву-Амурскому (одна сторона купюры) и закончим на Амурском Мосту (другая сторона купюры), а затем по маршруту: Комсомольская площадь, Амурский Утес, смотровая площадка на Амур, пам.кап.Дьяченко, ул.Шевченко, Центральный Парк Культуры и Отдыха, Комсомольская пл. и Успенский храм, Спасо-Преображенский собор и Мемориал Славы, ул.Муравьева-Амурского, пл.Ленина, Пруды, Привокзальная площадь и памятник Ерофею Хабарову, в честь которого назван город.
Обед в кафе.
Визит в Краеведческий музей им.Гродекова. Посещение экспозиций природы и Амура, а также посвященную казачеству и заселению дальневосточных земель.  
Музейный мастер-класс (на выбор): «Подземная кладовая» о полезных ископаемых Хабаровского края или «Традиционный крестьянский костюм» о составных частях русского национального костюма, который можно будет примерить.
Посещение уникального музея «Мир говорящих машин», который познакомит Вас с историей звукозаписывающих устройств.
18:30 Убытие из Хабаровска фирменным поездом №035. Ночь в поезде.
Ужин (самостоятельно) и ночь в поезде.

2 день. БЛАГОВЕЩЕНСК
07:27 Прибытие в Благовещенск. Встреча с местным экскурсоводом на перроне у вагона.
07:30 Завтрак в местном кафе.
08:30 Обзорная экскурсия по городу «Благовещенск – город-форпост» с посещением смотровой площадки в с. Верхнеблаговещенское, откуда открывается панорамный вид на Китай и хорошо видна уникальность географического положения. Благовещенск – единственный административный центр России, расположенный на госгранице. Пограничный китайский город Хейхе находится всего в 800 метрах от Благовещенска, это ширина реки Амур в районе набережных этих городов. За время экскурсии гости посетят первую улицу и первый дом города, увидят первый каменный храм, в котором хранится одно из семи чудес Приамурья – Албазинская икона. Остановка на набережной, где можно пройти, загадав желание, под Триумфальной аркой, построенной в честь приезда будущего императора Николая II. Также гости узнают, почему блестят носы у памятника пограничнику с собакой, увидят памятник Ленину в полный рост, дуб из родового поместья А.С. Пушкина и другое.
Военный музейно-исторический парк «Патриот» В сентябре 2017 года начальником Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского генерал-майором Грызловым Владимиром Михайловичем было принято решение о строительстве военно-исторического комплекса «Партизанская деревня». Данный комплекс представляет собой образ партизанского отряда, начавшего свое существование в первые дни войны и закончившего в 1944 году
Партизанская деревня включает 32 объекта: штабная землянка, землянка связистов, красный уголок, столовая, склад оружия и боеприпасов, школа диверсантов, баня, жилая землянка, медицинский пункт, кострище, контрольно-следовательная полоса, а также выставка техники и вооружения (более 20 единиц)
Программа поездки:
-    тематическая экскурсия в автобусе
-    выставка военной техники с рассказом о ней
-    изучение объектов деревни в сопровождении инструктора
-    военно-полевой обед

Музей калача с мастер-классом по приготовлению калача. Калачная возродила старинный городской калачный промысел. На экскурсии туристов угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. Туристы смогут не только узнать о происхождении и судьбе вкусного русского лакомства, но и попробовать историю на вкус, самостоятельно изготовив настоящий калач

Посещение одного из музеев на выбор.
1. Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского – один из старейших на Дальнем Востоке – основан в 1891 г. по инициативе Благовещенской городской думы. В музейных фондах хранится свыше 160 тыс. предметов по природе, истории и культуре Приамурья
2. Палеонтологический музей. В Амурской области собрана самая богатая коллекция ископаемых динозавров.
3. Музей игрушек. В коллекции хозяйки музея 480 кукол и других игрушек. У каждой куклы – своя жизнь и биография. Каждая игрушка – часть культурного наследия народа, семейных традиций. В музейной комнате живут куклы 1930-1940-х и 1950-1990-х годов, изготовленные в СССР, ГДР, Италии, Польше. Есть и коллекция современных кукол в национальных костюмах советских республик и народов мира.
4. Музей «Капсула времени» - это внушительная коллекция предметов советского времени, которую собирали от Калининграда до Сахалина. Здесь воссозданы интерьеры 7-80 х годов 20 столетия (жилая комната, кабинет директора, кафетерий. Музей дорожит коллекцией мотоциклов, которых уже 30 шт. На экспозиции, посвящённой Сталинградской битве, представлена топливная бочка Вермахта 1942 г., мотоцикл 40х годов, немецкая посуда.

18:00 Окончание программы в гостинице, размещение.
Ужин (самостоятельно) гостинице.
Ночь в гостинице.

3 день. КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ»
Завтрак в гостинице.
07:00 Выписка из гостиницы, убытие на автобусе на экскурсию в г. Циолковский и Космодром «Восточный».
10:00 Прибытие в Циолковский, экскурсия по «звездному городку», посещение музея Космонавтики: 4 зала, последний открыт после первого запуска с Космодрома. Экскурсия по прилегающей к музею территории с осмотром памятников Ю.А. Гагарину, Циолковскому, капсулы, на которой космонавты входят в плотные слои атмосферы. Посещение Звездного городка, фото с макетом ракеты.
Обед «космонавта» в производственной столовой предприятия (домашняя кухня).
Экскурсия по объектам космодрома «Восточный»: технический комплекс, предназначенный для подготовки ракеты-носителя, сборки космической головной части, стартовый комплекс – «сердце» космодрома, мобильная башня обслуживания закрытого типа. Конструкция уникальна для России. На космодромах Плесецк и Байконур подобного оборудования нет.
15:29 Убытие из г.Циолковский в г.Хабаровск поездом №326, ночь в поезде.
Ужин в поезде (самостоятельно).

4 день. ХАБАРОВСК
06:53 Прибытие в Хабаровск, окончание тура.
Свободный день в Хабаровске.
Экскурсии за допоплату или убытие самолетом домой.


Кол-во чел    10+1    15+1    20+2    25+2    30+2
Стоимость    28700    25700    25100    23500    23100
руб/чел

Стоимость тура включает:
1.    Проживание в г-це Дружба 1ночь 2мест размещение;
Доплата за 1мест размещение +1300 руб/чел
2.    ЖД билеты (плацкарт) ХБР-БЛЩ, ЦИО-ХБР;
3.    Питание: 2зв, 3об;
4.    Гид и автобус по программе;
5.    Входные билет оп программе;
6.    Оформление пропуска на Космодром (подача документов за 25 дней до начала тура)


Галерея

Бонусы