ДЗЕН ПО-АМУРСКИ Хабаровск – Комсомольск – Николаевск

Подробнее
Забронировать Оплатить

Описание


ДЗЕН ПО-АМУРСКИ 

Хабаровск – Комсомольск – Николаевск

1.Тема

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

ЭТНОС. МАЛЫЕ НАРОДНОСТИ

АКТИВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

КРУИЗЫ И ВОДНЫЕ ПРОГУЛКИ

ДИКАЯ ПРИРОДА

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

2. Регион, города, маршрут

   

3. Сезонность

Май – Сентябрь  

4. Трудоёмкость, стиль тура

Круиз, умеренной сложности, частично приключенческий, комфортный экстрим

5. Размещение

9 кают для размещения 22 туристов. Из них:

2 DBL кабины: 2-хспальная кровать, кондиционер, стол, туалет, душ, гигиенические принадлежности, полотенца, постельное белье, питьевая вода.

3 TWN кабины: 2односпальные кровати, кондиционер, стол, туалет, душ, гигиенические принадлежности, полотенца, постельное белье, питьевая вода.

4 TWN кабины с допкроватью (раскладная сверху): 2+1 односпальные кровати, кондиционер, стол, туалет, душ, гигиенические принадлежности, полотенца, постельное белье, питьевая вода.

Удобства и развлечения на судне: кафе, солнечная палуба, сауна, принадлежности для отдыха на воде и рыбалки, бар-дискотека.

Безопасность на борту: спасательные жилеты в каждой каюте, спасательные шлюпки, план эвакуации в каждой каюте и палубе, пожарная защитная сигнализация, детекторы дыма.

6. Количество дней

11 дней /10 ночей 

7. Количество человек

до 20-22 человек

8. Условия бронирования

9. Стоимость тура

за 50 дней до начала тура

От 238 560 руб/чел при группе 20-22 чел

18 - 28 августа ХАБАРОВСК - КОМСОМОЛЬСК - НИКОЛАЕВСК 

День 1. 18 августа (пятница) Прибытие в Хабаровск.

12:55 Прибытие в Хабаровск рейсом HZ5456 из Харбина (0905-1255)

Встреча группы в аэропорту «хлебом-солью»

Обзорная экскурсия по Хабаровску, знакомство с историей, важными личностями и современностью Хабаровска. Город на трех холмах, город парков, площадей и музеев, всегда был и остается транспортным хабом, откуда начинались все путешествия по для Дальнему Востоку. Наша экскурсия называется «Город с пятитысячной купюры». Мы начнем с памятника первому генерал-губернатору Восточной Сибири графу Н.Н. Муравьеву – Амурскому (одна сторона купюры) и закончим в уникальном музее Амурского Моста (другая сторона купюры)

Продолжим нашу экскурсию и пересечем Амурский мост на противоположную сторону Амура. На том берегу расположен дачный поселок, где нас жду гостеприимные хозяева, чтобы познакомить со своим хозяйством и угостить вкусной домашней едой, приготовленной из овощей, фруктов и ягод, выращенных на дачном участке. Здесь же можно насладиться русской деревянной баней, чтобы набраться сил перед длинным увлекательным путешествием по могучей реке Амур.

День 2. 19 августа (суббота) Начало круиза

Сегодня после завтрака и небольшой пешей прогулки по парку Муравьева-Амурского, мы прибудем в речной порт, экипаж тепло встретит вас на борту и представит вам свой плавучий дом на следующие 8 ночей.

В самом начале нашего пути мы обязательно пройдем под знаменитым Амурским Мостом, изображенным на 5000 купюре и загадаем желание, которое обязательно сбудется! Не забывайте, вы начали свое путешествие из Хабаровска! А название этого города происходит от древнерусского «хабар», что означает «удача»!

День 3. 20 августа (воскресенье) Троицкое, Джари

В этот день мы продолжим путешествие по Амуру. Мимо будут проплывать пейзажи бесконечной тайги, только иногда на берегу появляются типичные деревянные дома.  В первой половине дня корабль прибывает в село Троицкое – центр Нанайского района Хабаровского края. Здесь тоже живут Нанайцы. Прямо на берегу местные жители встретят вас национальным обрядом «очищения огнем», затем мы посетим местный краеведческий музей, который приблизит вас к древнему шаманскому наследию народа. Посетим рынок и церковь Святой Троицы. В соседнем гостеприимном селе Джари мы сходим в гости в местный культурный национальный центр, где мы насладимся национальными песнями и танцами, а мастерицы-рукодельницы научат нас секретам национальной вышивки. И на прощанье мы попробуем блюда национальной кухни.

После сытного обеда из нанайских рыбных блюд, мы вернемся на корабль, чтобы продолжить свое путешествие по великому Амуру.

Во второй половине дня вас ждет село Малмых –древний военный форт, где вы совершите небольшую экскурсию по сохранившимся местам форта.

День 4. 21 августа (понедельник) Комсомольск-на-Амуре

На солнечной палубе вы можете наблюдать, как Амур постепенно превращается в мощный широкий поток. Утром мы причалим у Комсомольска-на-Амуре и прогуляемся по красивой набережной у мемориального комплекса Первостроителям города.  Сегодня мы посетим город, который является промышленным центром Хабаровского края и посетим Экспоцентр Авиационного завода КНААЗ. Памятник жертвам ГУЛАГа напомнит о мрачной главе в истории Дальнего Востока. За обедом отдохнем в лучшем кафе города. А после обеда посетим и музей судостроительного завода – гордость Хабаровского края.

День 5. 22 августа (вторник) Зеленая стоянка и рыбалка

Сегодня доберемся до с. Нижние Халбы. Сегодняшний день мы отведем для Во время прогулки по селу мы познакомимся с культурой Нанайцев, посмотрим на особенности национальной шоу-рыбалки и отведаем вкусную уху на берегу протоки под открытым небом.

Возвращаемся на корабль. ...и все время смотрим «в оба»: может быть, нам посчастливится увидеть тигра или медведя у реки!

В этот же день вас ожидает особенный опыт. Корабль проплывет мимо причудливого скальные колонны «Амурских Столбов» - прямостоящие человекоподобные скалы, каждый из которых имеет свое имя. Мимо сибирских дубов, лиственниц и пихт, которые отражаются в реке.

День 6. 23 августа (среда) Зеленая стоянка и рыбалка

В селе Циммермановка мы сделаем остановку для пешей прогулки по деревне. Чаще всего это приводит к тому или иному разговору с местными жителями, живущими на протяжении поколений ловлей многочисленных видов амурских рыб.

День 7. 24 августа (четверг)

Полный день в пути, прогон.

День 8. 25 августа (пятница) Булава или Богородское, Анненские воды

Сегодня до прибытия в центр Ульчского района мы проедем мимо деревни Булава. Название деревни восходит к известному шаману, который жил здесь. И на самом деле шаманизм все еще широко распространен у коренных народов! (в случае невозможности остановки в Богородском, посещаем Булаву) Мы посетим музей Ульчей под открытым небом и узнаем о древнем шаманском культе и священном медвежьем празднике, примем участие в просмотре выступления детского национального ансамбля и поучаствуем в мастер-классе по изготовлению национальных сувениров из бересты. Нужно обязательно привезти в подарок детям!

Наше необычное путешествие сегодня приведет нас вниз по течению до села Богородское. Село было основано в 1856 году казаками.  Наряду с потомками казачества здесь также проживают Ульчи. Во время экскурсии по селу вы познакомитесь с деревней, музеем и посетите национальную семью, где можно будет приобрести очень интересные сувениры местного мастера. Мы посетим православную Святоникольскую церковь.

Во второй половине дня вечером мы совершим автобусную экскурсию в санаторий Анненские воды, где насладимся горячей ванной в бассейне с природной минеральной водой и местного источника.

День 9. 26 августа (суббота) Иннокентьевка, Николаевск-на-Амуре

Сегодня мы доберемся до живописной деревни Тыр. Уже с воды можно увидеть скалы, известные как «Тырские скалы». Они пересекают реку. Эта часть маршрута поражает своим великолепием, обязательно сделайте селфи на фоне скал. А во время прогулки полюбуйтесь этим великолепием прямо перед собой. Прямо здесь же перд вами может пролететь краснокнижный белоплечий орлан. Может повезет сделать кадр и с ним!

Тыр – это военный форт, главной достопримечательностью которого является музей-пушка, высоко возвышающаяся над величавым Амуром. 

Неподалеку река Амгунь впадает в Амур. Тыр и Амгунь расположены примерно в 100 километрах от Николаевска-на-Амуре – конечной точки нашего круиза.

После обеда этого же дня мы прибываем в село Иннокентьевка – место компактного проживания нивхов – еще один коренной народ Приамурья.

Мы прощаемся с капитаном и его командой! Прощаемся чтобы встретиться снова на берегах великой реки Амур!

Трансфер в Николаевск, ужин, ночь в г-це Север.

День 10. 27 августа (воскресенье) Озерпах, Николаевск-на-Амуре

Утром выезжаем в Амурский лиман в село Озерпах, где в хорошую солнечную погоду можно насладиться прекрасными видами северной части Сахалина, понаблюдать за рыбаками и искупаться в реке.

Сегодня, проехав последний отрезок пути по реке, мы закончим наш круиз, протяженность которого составит почти 1400 км от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре. Амур в районе Николаевска-на-Амуре почти два км в ширину и впадает в Тихий Океан. Экскурсия по городу старше Хабаровска, основанному в 1846 году, расскажет о нелегких годах освоения этих земель. Сегодня мы попрощаемся с «Амуром-батюшкой», как прозвал его в одноименном романе Николай Павлович Задорнов и как по сей день величают его местные жители.

После обеда группа на самолете отправляется обратно в Хабаровск. По пути в аэропорт города Николаевска-на-Амуре мы пообедаем в ресторане.

15:35 – 17:00 рейс HZ 4598 Николаевск – Хабаровск

Размещение в г-це Интурист, ужин и ночь в Интуристе.

День 11. 28 августа (понедельник) Хабаровск – Харбин

09:00 – 16:00 Полный день экскурсии в Хабаровске с обедом

Посещение туристического комплекса «Русская деревня». Во время загородной экскурсии мы посетим уникальный Музей Русской Матрешки, который расположился на территории русского подворья. Всегда приятно побывать в атмосфере уютного русского дома. Приглашаем погостить в русском доме-музее, послушать экскурсию о том, как раньше вели хозяйство, из каких обязательных частей состоял дом. Вы также посетите Музей Матрешки и часовню княгини Ольги. Чай из самовара само собой уже готов к вашему приезду!  Наслаждайтесь чаем и прекрасно украшенной территорией подворья, фотографируетесь в русских костюмах на память. А «гвоздь» программы – мастер-класс по росписи деревянной матрешки, которую вы заберёте в качестве сувенира с собой.

Обед на территории загородной курортной зоны Ривьера-парк на берегу реки Уссури.

Посещение музея последнего императора Манчжурии Пу И.

Шоппинг, сувениры.

16:30 Трансфер в аэропорт Хабаровска.

18:50 Хабаровск – Харбин HZ5456 (18:50 – 18:40)



25 августа - 4 сентября 

НИКОЛАЕВСК - КОМСОМОЛЬСК - ХАБАРОВСК


День 1. 25 августа (пятница) Прибытие в Хабаровск, Николаевск-на-Амуре

 12:55 Прибытие в Хабаровск рейсом HZ5456 из Харбина (0905-1255)

Встреча с гидом-переводчиком. Транзит на рейс в Николаевск-на-Амуре

14:00-15:35 Хабаровск – Николаевск-на-Амуре SU4595

Обзорная экскурсия по Николаевску с посещением местного краеведческого музея. Экскурсия по городу старше Хабаровска (на 12 лет), основанному в 1846 году, расскажет о нелегких годах освоения этих земель.

Ужин и ночь в гостинице в Николаевске.

 

День 2. 26 августа (суббота) Начало круиза. Тыр, Сусанино

Утром после завтрака, если позволят погодные условия, мы проедем на автобусе в Амурский лиман в село Озерпах, где в хорошую солнечную погоду можно насладиться прекрасными видами северной части Сахалина, понаблюдать за рыбаками и искупаться в реке. Затем нас уже ждет подготовленный для увлекательного круиза теплоход.

Трансфер в Иннокентьевку– место компактного проживания нивхов – еще один коренной народ Приамурья. Здесь нас тепло встретит экипаж на борту и представит вам свой плавучий дом на следующие 10 ночей.

Неподалеку река Амгунь впадает в Амур. Тыр и Амгунь расположены примерно в 100 километрах от Николаевска-на-Амуре. Амур в районе Николаевска-на-Амуре почти два км в ширину и впадает в Тихий Океан.

Сегодня мы доберемся до живописной деревни Тыр. Уже с воды можно увидеть скалы, известные как «Тырские скалы». Они пересекают реку. Эта часть маршрута поражает своим великолепием, обязательно сделайте селфи на фоне скал. А во время прогулки полюбуйтесь этим великолепием прямо перед собой. Прямо здесь же перед вами может пролететь краснокнижный белоплечий орлан. Может повезет сделать кадр и с ним!

Тыр – это военный форт, главной достопримечательностью которого является музей-пушка, высоко возвышающаяся над величавым Амуром. 

 

День 3. 27 августа (воскресенье) Богородское, Анненские воды

Наше необычное путешествие сегодня приведет нас вниз по течению до села Богородское. Село было основано в 1856 году казаками.  Наряду с потомками казачества здесь также проживают Ульчи. Во время экскурсии по селу вы познакомитесь с деревней, музеем и посетите национальную семью, где можно будет приобрести очень интересные сувениры местного мастера. Мы посетим православную Святоникольскую церковь.

Во второй половине дня вечером мы совершим автобусную экскурсию в санаторий Анненские воды, где насладимся горячей ванной в бассейне с природной минеральной водой и местного источника.

 

День 4. 28 августа (понедельник) Булава

Следующая остановка в деревне Булава. Название деревни восходит к известному шаману, который жил здесь. И на самом деле шаманизм все еще широко распространен у коренных народов!

Мы посетим музей Ульчей под открытым небом и узнаем о древнем шаманском культе и священном медвежьем празднике, примем участие в просмотре выступления детского национального ансамбля и поучаствуем в мастер-классе по изготовлению национальных сувениров из бересты. Нужно обязательно привезти в подарок детям, особенно в преддверии школьного учебного года!

 

 

День 5. 29 августа (вторник) Циммермановка

В селе Циммермановка мы сделаем остановку для пешей прогулки по деревне. Чаще всего это приводит к тому или иному разговору с местными жителями, живущими на протяжении поколений ловлей многочисленных видов амурских рыб.

 

День 6. 30 августа (среда)

Переход без остановок. Любование прибрежными пейзажами, развлечения на борту, рыбалка.

 День 7. 31 августа (четверг) Комсомольск-на-Амуре

На солнечной палубе вы можете наблюдать, как Амур постепенно превращается в мощный широкий поток. Утром мы причалим у Комсомольска-на-Амуре и прогуляемся по красивой набережной у мемориального комплекса Первостроителям города.  Сегодня мы посетим город, который является промышленным центром Хабаровского края и посетим Экспоцентр Авиационного завода КНААЗ. Памятник жертвам ГУЛАГа напомнит о мрачной главе в истории Дальнего Востока. За обедом отдохнем в лучшем кафе города. А после обеда посетим и музей судостроительного завода – гордость Хабаровского края.

 

День 8. 1 сентября (пятница)

Переход без остановок. Любование прибрежными пейзажами, развлечения на борту, рыбалка.

День 9. 2 сентября (суббота) Троицкое, Джари

11.00 Прибытие в с.Троицкое и Джари (административный центр нанайского района).

В этот день мы продолжим путешествие по Амуру. Мимо будут проплывать пейзажи бесконечной тайги, только иногда на берегу появляются типичные деревянные дома. В первой половине дня корабль прибывает в село Троицкое – центр Нанайского района Хабаровского края. Здесь тоже живут Нанайцы. Прямо на берегу местные жители встретят вас национальным обрядом «очищения огнем», затем мы посетим местный краеведческий музей, который приблизит вас к древнему шаманскому наследию народа. Посетим рынок и церковь Святой Троицы. В соседнем гостеприимном селе Джари мы сходим в гости в местный культурный национальный центр, где мы насладимся национальными песнями и танцами, а мастерицы-рукодельницы научат нас секретам национальной вышивки. И на прощанье мы попробуем блюда национальной кухни. После сытного обеда из нанайских рыбных блюд, мы вернемся на корабль, чтобы продолжить свое путешествие по великому Амуру.

 

День 10. 3 сентября (воскресенье) Хабаровск

Сегодня мы прибываем в столицу Дальневосточного края – Хабаровск.

По окончании нашего пути мы обязательно пройдем под знаменитым Амурским Мостом, изображенным на 5000 купюре, и загадаем желание, которое обязательно сбудется! Не забывайте, сегодня вы прибыли в Хабаровск! А название этого города происходит от древнерусского «хабар», что означает «удача»! Мы прощаемся с капитаном и его командой! Прощаемся чтобы встретиться снова на берегах великой реки Амур!

Обзорная экскурсия по Хабаровску, знакомство с историей, важными личностями и современностью Хабаровска. Город на трех холмах, город парков, площадей и музеев, всегда был и остается транспортным хабом, откуда начинались все путешествия по Дальнему Востоку.

После обеда (дальневосточная кухня) мы разместимся в гостинице и проведем ночь в комфорте. Гостиница Интурист удачно расположена рядом с Утесом – мостом основания Хабаровска и недалеко от набережной Амура, где вы можете прогуляться перед сном. На набережной вы сможете увидеть памятник Николай Павлович Задорнову. Этот писатель горячо любим хабаровчанами за роман всей его жизни «Амур-батюшка». Именно так по сей день величают его местные жители.


День 11. 4 сентября (понедельник) Хабаровск, вылет в Харбин

09:00 – 16:00 Полный день экскурсии в Хабаровске с обедом

Посещение туристического комплекса «Русская деревня». Во время загородной экскурсии мы посетим уникальный Музей Русской Матрешки, который расположился на территории русского подворья. Всегда приятно побывать в атмосфере уютного русского дома. Приглашаем погостить в русском доме-музее, послушать экскурсию о том, как раньше вели хозяйство, из каких обязательных частей состоял дом. Вы также посетите Музей Матрешки и часовню княгини Ольги. Чай из самовара само собой уже готов к вашему приезду! Наслаждайтесь чаем и прекрасно украшенной территорией подворья, фотографируетесь в русских костюмах на память. А «гвоздь» программы – мастер-класс по росписи деревянной матрешки, которую вы заберёте в качестве сувенира с собой.

Обед на территории загородной курортной зоны Ривьера-парк на берегу реки Уссури.

Посещение музея последнего императора Манчжурии Пу И.

Шоппинг, сувениры.

16:30 Трансфер в аэропорт Хабаровска.

18:50 Хабаровск – Харбин HZ5456 (18:50 – 18:40)




Галерея

Бонусы

Забронировать
Оставьте заявку на тур онлайн и выберите свой бонус.