ДВА СОЛНЦА

Подробнее
Забронировать Оплатить

Описание


1 день ХАБАРОВСК
Для начала познакомимся с достопримечательности, которые дадут вам полное представление об истории появления города, его развитии и сегодняшней жизни. Обзорная экскурсия по городу в сборной мультиязычной группе с аудиогидами по маршруту: Комсомольская площадь, Амурский Утес, смотровая площадка на Амур, пам. Н.Муравьеву-Амурскому, пам.кап.Дьяченко, ул.Шевченко, Центральный Парк Культуры и Отдыха, Комсомольская пл и Успенский собор, Спасо-Преображенский (вход) храм и Мемориал Славы, ул.Муравьева-Амурского, пл.Ленина, Пруды, привокзальная площадь и памятник Ерофею Хабарову, Амурский Мост, изображенный на 5000 купюре.
Посещение музея Амурского Моста – самый необычный музей, посвящен строительству «Амурского чуда», сохранил множество экспонатов 19 века связанных со строительством и эксплуатацией Амурского Моста, в т.ч. и ферма выдающего российского мостостроителя и архитектора Проскурякова. Ферма в 1908 году завоевала золотую медаль на архитектурной выставке в Париже как самая прогрессивная по тем временам. А позже именно эти фермы использовались при строительстве Амурского Моста, именно поэтому мост получил название «венец мостостроения».
Хабаровск и край – многонациональный регион. Трудно поверить, но на территории края проживают представители более 140 различных национальностей. Сегодня, проходя по улицам Хабаровска, мы можем встретить рестораны белее чем 30 национальных кухонь народов мира. Наряду с распространёнными по всему миру китайской, корейской, японской, паназиатской, работают рестораны кухонь, с которыми вы не сможете познакомиться даже в своем родном городе. А в Хабаровске вы сможете не только попробовать национальную кухню бурят, удэге, цыган, евреев, азербайджанцев, якутов и других, но и научиться готовить национальные блюда этих народов.
Приглашаем вас на мастер-класс от шефа ресторана по приготовлению блюд национальной кухни, которыми вы сами и сможете насладиться после. На ваш выбор: мастер-классы по кухням: дальневосточная, русская, украинская, азербайджанская, грузинская, узбекская, цыганская, бурятская, удэге.
«Нескучная Научная» – экскурсия в краевую научную библиотеку приглашает прогуляться по ее таинственным коридорам. Вы узнаете историю основания библиотеки, как она оказалась в бывшем доходном доме купцов Плюсниных, и кто из царственных особ был первым дарителем книг. Вы побываете на старинном чердаке, в книгохранилище, на черной лестнице, а также пройдетесь по плюснинским коридорам. Увидите книжный лифт, старинные оконные механизмы и знаменитую метлахскую плитку, привезённую специально из Германии! Вы узнаете, зачем был построен деревянный переход между двумя корпусами здания, о первых городских часах Хабаровска, и первую бумажную книжную картотеку, которая сохранилась до наших дней. А по окончании – вручение членского билета от самой крупной от Урала и на всем Дальнем Востоке библиотеки!
Ближе к вечеру, когда спадет жара, мы прокатимся на прогулочном катере до Амурского Моста и обратно на речной вокзал и полюбуемся панорамой города с воды. 
Одной из самый распространенных кухонь является китайская. Приглашаем Вас отведать лучшие блюда китайской кухни в ресторане «Гон Конг».
Ночь в гостинице Интурист.
День 2. КАЗАЧИЙ ХУТОР
  Перед поездкой в казачий хутор мы посетим главный Краеведческий музей Дальнего Востока имени Гродекова. В трех главных отделах музея мы получим полное представление о природе, освоении и истории развития, малых коренных народностях нашего региона. А еще одна очень интересная экспозиция отдельно посвящена истории казачества на ДВ. Перед поездкой в настоящую казачью деревню, это экспозицию будет очень полезно посетить.
  Казакам выпала нелегкая доля в освоении и укреплении границ Российской Империи в Приамурье. Экскурсия в казачью деревню (30 минут езды из Хабаровска) расскажет о первых переселенцах на Дальнем Востоке, об особенностях военной службы в Приамурье и особом Уставе казачьей службы, об укладе жизни и традициях казачества.
·                Помимо того, что казаки одновременно несли и военную и гражданскую службу, они были страстно верующими православными. «Казак без веры – не казак» - по сей день один из главных девизов казачества. Жизнь по православным традициям также естественна для казака, как и несение военной службы. Вы посетите необычный подземный православный храм, где сохранились традиции старинного знаменного церковного распева. Именно знаменный, а не нотный распев являлся основным видом древнерусского богослужебного пения. Название происходит от невменных знаков — знамён (др.-рус. «знамя», то есть знак), использовавшихся для его записи. Так как большая часть населения была безграмотной на Древней Руси, то для чтения церковных песнопений использовались «знамена» (знаки).
·                Посетите Музей Казачества, где по сей день сохранились фотографии, военное оружие и предметы утвари настоящих амурских казаков.
·                В питомнике декоративных и лекарственных растений вас познакомят как современная казачья община ведет хозяйство и сохраняет свои собственные традиции ведения хозяйства. Здесь же в чайном домике вы отведаете вкусные лекарственные травяные чаи, которые выращивают в питомнике, и вы сможете приобрести себе понравившийся чай.
·                Широкий казацкий обед в сопровождении казацких песен и хороводов.
·                Фольклорная программа «Казацкая станица на Амуре» расскажет в музыкальной форме о жизни казаков, вы разучите казацкую песню и танец.
·                «Казак без коня, что воин без ружья» говорят казаки. Перед окончанием экскурсии вас обязательно прокатят на коне верхом или в тележке.
 
Ужин в одном из местных ресторанов представит блюда дальневосточной кухни.
Убытие из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре фирменным поездом №667 «Юность»
Ночь в поезде
День 3. КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
Прибытие в Комсомольск-на-Амуре поездом №667, завтрак в кафе.
Экскурсия в выставочный музей авиационного завода КНААЗ имени Ю. А. Гагарина «Сухой» - крупнейшее авиастроительное предприятие России по производству военных и гражданских самолетов.  
Обзорная автобусная экскурсия по городу: Центральная набережная, памятник Первостроителям, Вечный огонь Мемориальный комплекс, Мост через Амур, Речной вокзал, Дом Молодежи, главные улицы и проспекты, Собор Казанской иконы Божией Матери. Краеведческий музей.
Экскурсия в нанайское село «Верхняя Эконь» (недалеко от Комсомольска-на-Амуре), где местные жители бережно сохраняют традиции своего народа. Вы узнаете о культуре нанайцев: этнографический музей предлагает богатейшую коллекцию сэвэнов – скульптурных воплощений духов, одеяния шаманов, которым уже много сотен лет, бубны, металлические подвески ручной работы, комплекс свадебных халатов и праздничной одежды.
Выступление большого детского нанайского фольклорного коллектива «Нанайские сказки» - национальные танцы, песни, игры.
Обед в нанайском стиле: тала картофельная, уха, лепешки нанайские, напиток нанайский из 10 таежных трав, сладкий десерт «салима».
Мастер-класс по плетению из бересты.
Мастер во время работы исполняет нанайские песни, которые помогают гостям изготовить колоритные сувениры, в которых навсегда остается добрый дух мастера.
Прогулка по набережные реки Амур
Гора Шаманка с красивой легендой, согласно которой скала на берегу является на самом деле окаменевшей под воздействием магии великой шаманкой здешних мест. Если приглядеться к скале, то можно увидеть очертания лица, а дотронувшись до нее, можно почувствовать исходящее тепло. Действительно, температура скалы на 10° превышает температуру окружающих камней, что пока не нашло научного объяснения. Цветов, растущих на горе, не встретишь и замечено: стоит сорвать хотя бы один цветок, как погода обязательно поменяется. Местные нанайцы говорят: шаманка при жизни очень любила украшения и даже после смерти не хочет ими делиться.
В гости в художественную мастерскую. Экскурсия и общение с мастерами живописи. Возможность приобрести авторские работы. Угощения русской хозяйки в национальном   костюме: чай из самовара, сушки, блины, пироги, мед и варенье под сопровождение русских народных мелодий, попевок - речитативов, игра на народном инструменте - деревянных ложках, чечетке.
Ужин в ресторане «Шинок» (украинская кухня)
Убытие из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск фирменным поездом №667 «Юность»
Ночь в поезде, утром прибытие в Хабаровск, окончание тура.

Галерея

Бонусы

Забронировать
Оставьте заявку на тур онлайн и выберите свой бонус.